您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶自動集運>> 籃球風雲 >>正文

1分險勝黑龍江隊 福建U22男籃晉級附加賽

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-13 09:50
  

  晉江新聞網5月13日訊 昨日,為期5天的十四屆全運會U22男籃預賽落下帷幕。福建U22男籃在最後一場比賽中以83∶82險勝黑龍江隊,最終以小組第三的成績進入附加賽,將與另外5支球隊爭奪最後1席決賽資格。

  前幾場比賽,福建U22男籃戰績2勝2負,排在小組第3位。儘管這一場比賽無論勝負,福建U22男籃已經無緣直接晉級全運會決賽圈,但他們只要贏球,就能保住小組第三的位置。

  這支福建U22男籃,是以CBA福建潯興男籃李江淮、黃藝,以及NBL福建莆田興發男籃夏曉偉、傅凱鵬、潘建雄等球員為班底,所以對陣至今一場未勝的黑龍江隊,贏球機率很高。比賽剛開始,福建U22男籃就拿出了必勝的氣勢,以8∶2率先打出良好開局,直接把對手打停。半場結束時,福建U22男籃已經將分差拉開至14分。

  下半場,黑龍江隊找回投籃手感,他們利用福建U22男籃的失誤不斷追分,一度將分差縮小至6分。此時,作為NBL福建莆田興發男籃的隊長,傅凱鵬挺身而出,他在外線架起“高架炮”,連續多記三分球,直接分差拉開至兩位數。

  然而,福建U22男籃的領先優勢,在末節一步步被摧毀。黑龍江隊在末節加強防守強度,並在進攻端增加突破,屢屢造成福建U22男籃的犯規。雙方的分差一步步縮小,直到最後16秒,福建U22男籃只領先3分。最後時刻,黑龍江隊的遠投被判定為2分,因此,福建U22男籃以83∶82險勝對手,獲得小組第三。

  根據本次全運會預賽規則,每個賽區的前兩名將直接獲得全運會參賽資格,獲得三個賽區第3和第4名的6支球隊,將通過附加賽角逐最後一個晉級名額。目前,中國籃協還未公佈全運會U22男籃附加賽具體時間。

  據悉,第十四屆全國運動會將於2021年9月15日至9月27日在陝西省舉行。U22男籃決賽分兩個階段進行,第一階段為小組單循環賽,第二階段進行交叉半決賽、決賽和名次賽。

  (記者 林小杰) 

標籤:晉擊全運U22男籃
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看