您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶自動集運>> 社會民生 >>正文

“520” 晉江292對新人“牽手”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-21 08:32
  

“520”,我們結婚啦! 記者 陳巧玲 攝

  晉江新聞網5月21日訊  因“520”諧音“我愛你”,昨日是不少準新人眼中寓意美好的日子,也是見證彼此愛情的美好日子。這不,昨日上午8時許,晉江市婚姻登記中心就已經開啓忙碌模式。據統計,昨日,晉江共有292對新人辦理結婚證。

  辦證現場,準新人們精心準備,有的身穿情侶服,有的頭戴白紗,有的還帶上了攝影團隊,為此次“牽手”之路留下專屬紀念……

  人羣中,一襲白衣、頭戴白紗的黃夢綺尤為引人注目。“520”這天,交往一年多的黃夢綺和施谷木兩人特地一大早從龍湖趕來領證。

  “領證前一晚,我真的激動得睡不着,不像我家這個,早早地就睡了,這麼淡定。”黃夢綺打趣地説。據悉,去年,兩人一起到上海迪士尼玩時,施谷木為黃夢綺準備了印象深刻的求婚儀式。“那會看完煙花表演,在全部人都走了之後,他蹲下來向我求婚,那場景,簡直滿足了我的‘少女心’。”

  用黃夢綺的話來説,是施谷木一身“書生氣息”吸引了自己。“其實,去年我生病了一段時間,那會都是他一個人默默地照顧我,沒有絲毫的怨言,這讓我很感動。”回想起去年那段時光,黃夢綺眼角忽然有些濕潤。

  據悉,為了應對“520”結婚登記高峯,晉江市婚姻登記中心提前通過微信公眾號開放預約通道,並且在原先5個窗口的基礎上,新增加開放1個登記窗口。“今年我們也提前1個小時上班,中午不午休,下午也會延時下班。”晉江市婚姻登記中心主任陳燕濱告訴記者,同時,現場還增派人員,為準新人提供諮詢服務等。

  當天上午,晉江市婚姻登記中心還舉行“愛‘晉’萬家,幸福相約520”婚育新風主題宣傳暨婚姻家庭賦能服務項目啓動儀式,6對新人蔘與集體領證。

  (記者 許洋洋) 

標籤:新人
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。