您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶自動集運>> 文體娛樂 >>正文

世預賽40強賽中國隊7:0大勝關島隊 武磊阿蘭雙雙梅開二度

www.ijjnews.com    人民網 2021-05-31 19:30
  

  人民網北京5月30日電 北京時間30日19:30,2022年世預賽亞洲區40強賽A組的一場比賽在蘇州打響,由中國隊對陣關島隊。上半場開場後,中國隊基本壓着對方半場打,但得勢不得分,直到第20分鐘,武磊造點並親自操刀命中打破僵局,之後金敬道單刀破門再下一城;下半場,中國隊的進攻徹底打開了,武磊、吳曦和艾克森先後進球,阿蘭完成梅開二度。最終中國隊7:0再次大勝關島隊。

  中國隊40強賽此前4場比賽取得2勝1平1負的戰績,首回合和關島隊的比賽,中國隊在廣州以7:0的比分大勝對手。

  這是李鐵執教中國隊的首場正式比賽,也是中國隊時隔563天之後再次站上40強賽的舞台,看台上的近三萬名球迷將現場變成一片紅色的海洋。球迷們高唱國歌,齊聲歡呼為中國隊加油助威,場面非常震撼。

  由於雙方實力差距懸殊,開場後中國隊幾乎壓着對方半場打,並頻頻在邊路突破傳中,可惜球員中路包抄有點脱節,沒能形成很好的破門機會。

  開場19分鐘內,中國隊便得到了多次角球和前場任意球機會,全部由張稀哲主罰,但起球質量都一般般,沒能製造出足夠威脅。儘管如此,武磊、蔣光太等球員頻頻前插攻門,關島隊防守有點吃力。

  第20分鐘,中國隊機會終於來了!武磊拿球突進禁區形成單刀,趕在防守球員放鏟前輕巧地將球一挑,對方踢不到球將武磊剷倒。主裁判果斷吹罰點球!隨後,武磊親自操刀一蹴而就。中國隊1:0先拔頭籌!

  第39分鐘,吳曦禁區弧頂位置送出直塞球,金敬道加速前插拿球,並形成單刀,面對門將輕巧推射入網。中國隊2:0領先!

  第55分鐘,張稀哲在前場右路再次主罰任意球。這次主罰有了新變化,不同之前的起高球,來了個貼地球橫傳中路。又是武磊,他門前包抄迎球勁射入網!中國隊3:0關島隊!

  第60分鐘,王燊超左邊路起球傳中,吳曦快速包抄門前機敏推射,球飛入網內!中國隊4:0領先!

  第64分鐘,中國隊再下一城!張琳芃右路起腳傳中,艾克森門前高高躍起,力壓對方防守隊員頭球攻門,球應聲入網。中國隊5:0領先!

  第79分鐘,韋世豪前場拿球起腳抽射,球勢大力沉飛向球門,對方門將單掌將球托出底線,這球射得漂亮撲得也完美。

  第82分鐘,張玉寧右路下底橫傳門前,阿蘭包抄捅射將球打入網內,這是他代表中國隊上場的首粒進球,進球后阿蘭非常激動,大聲歡呼。中國隊6:0關島隊!

  第87分鐘,韋世豪前場左路起腳傳門前,阿蘭在幾乎沒有防守干擾的情況下甩頭攻門,球飛入右側死角。中國隊7:0關島隊!

  最終全場比賽結束,中國隊7:0大勝關島隊。

  雙方球員名單:

  中國隊首發:1-顏駿凌、3-王燊超、5-張琳芃、6-蔣光太、20-唐淼、13-金敬道、15-吳曦、10-張稀哲、17-吳興涵、9-艾克森、7-武磊

  替補:2-李昂、4-李磊、8-蒿俊閔、11-阿蘭、12-劉殿座、14-韋世豪、16-明天、18-張玉寧、19-尹鴻博、21-池忠國、22-于大寶、23-王大雷

  關島隊首發:1-傑伊、2-拉古唐、3-埃文斯、5-基圖瓜、15-森本、6-希利、8-查爾瓜拉夫、19-安東尼-文、9-馬庫斯-洛佩斯、12-克萊頓-佐藤、16-門迪奧拉

  替補:4-李偉華、11-佩德蒙特、13-薩布蘭、18-埃文斯、23-麥肯納

  (歐興榮)

標籤:世預賽|40強賽|關島隊
稿源: 人民網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看