您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

“晉江經驗”入選“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-06-01 09:06
  

  晉江新聞網6月1日訊   為隆重慶祝中國共產黨成立100週年,充分展示中國共產黨帶領全國各族人民在中國革命、建設和改革歷程中取得的重大成就,昨日,文化和旅遊部聯合中央宣傳部、中央黨史和文獻研究院、國家發展改革委推出“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”。其中,第62條精品線路以“晉江經驗”命名,全稱為“福建發展·晉江經驗”精品線路。

  據瞭解,百條線路共分三個主題大類,包括52條“重温紅色歷史、傳承奮鬥精神”主題線路,重點展示中國共產黨在各個歷史時期重要標識和中國共產黨百年來“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的光輝歷程;20條“走近大國重器、感受中國力量”主題線路,囊括遊客耳熟能詳的新時代科技和建設成果,感受“國之重器”帶給我們的自信和力量;28條“體驗脱貧成就、助力鄉村振興”主題線路,重點展現我國在新時代脱貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設等方面取得的重大成果。

  “福建發展·晉江經驗”精品線路為“走近大國重器、感受中國力量”主題線路。“晉江經驗”館作為該路線的重要組成部分,主要展示了改革開放以來晉江人民傳承發展創新“晉江經驗”,在黨建引領、民營經濟發展、新型城鎮化、發展成果全民共享和服務型政府建設等方面取得的成就。

  (晉江新聞網記者_顏英婷 文圖)

  延伸閲讀:

  “福建發展·晉江經驗”精品線路:福建省福州市福清核電站(第三代核電技術“華龍一號”全球首堆)—晉江市“晉江經驗”館—寧德市鋰電新能源小鎮(全球最大的聚合物鋰離子電池生產基地)—上汽集團福建寧德生產基地(新能源汽車生產基地)—福安青拓集團(全球最大的不鏽鋼生產基地)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。