您當前所在位置:晉江新聞網>>多寶自動集運>> 社會民生 >>正文

祝福考生“人人高中” 養正中學老師親手縫製“五彩粽”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-02 08:32
  

  晉江新聞網6月2日訊 “祝你高‘粽’!高考加油!”手拿一串手工五彩粽,並給身邊的同學送上一句祝福,晉江養正中學高三13班學生張亞楠開心地笑了,臉上寫滿了對高考的期待與鬥志。

  距離2021年高考僅剩最後幾天了,高三學子進入全力衝刺階段,一波又一波的祝福與鼓勵也飛至他們身邊。就在昨日,養正中學舉行了高68組考前送祝福活動。

  為了給高三學子送祝福,養正中學的老師、考生家長都拼了。家長們載歌載舞,一下子點燃了考生的熱情;老師們送祝福的方式也是花樣百出,唱歌、朗誦、舞蹈……贏得了陣陣掌聲。校長沈慈勇也閃亮登場,一展歌喉,現場高潮迭起,掌聲、歡呼聲不斷。

  要説考生們最為期待的,當屬收穫“高考祝福禮物”。今年,養正中學再出大招——給每位考生髮紅包。小小的紅包殼子裏裝了兩張五元。“五元紙幣的背面是泰山,泰山乃五嶽之首,有‘天下第一山’的美稱。‘第一’便是我們對學子們金榜題名的祝福。兩張五元就是一對、一雙,正所謂好事成雙,十全十美。”聽着主持人的介紹,考生們紛紛拿起紅包拍照。

  驚喜遠不止於此,當天,學校高三年段段長塗志紅老師也為考生們送來了別樣祝福——給每個班級準備了一串五彩粽。這五彩粽還是塗志紅自己一針一針縫製的。

  “每個粽子365針,代表一年365天;針腳細密,希望你們在考場上謹慎縝密地思考,有效地作答;五彩粽的填充物為高彈棉,希望你們能扛得住壓力,以柔克剛,以平常心常態化超常發揮;一條68釐米的紅繩,象徵着高68組,更是希望大家一路發,順順利利紅紅火火,人人考出680分的高分。”塗志紅把滿滿的祝福“藏”在了五彩粽裏。

  “心有所信,方能行遠,希望你們能把堅信化為行動,把信心化為信念,矢志拼搏奮鬥。繼續保持精神上的強度和韌勁,注重最後自學階段的知識梳理、方法總結和策略安排,不斷給自己積極的心理暗示——我能行,在高考考場發揮出最佳的考試競技狀態。”沈慈勇説。

  (記者 蔡紅亮 董嚴軍) 

標籤:養正中學
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。